Неправедное богатство

Проповедь Михаила Живова.

Однажды Иисус рассказал притчу об управителе, который расточал имущество своего хозяина. Притча заканчивается тем, что хозяин похвалил неверного управителя за проявленную им хитрость. Неужели Иисус ставил его в пример своим ученикам? И если нет, то что Он подразумевал, когда учил приобретать друзей неправедным богатством?

Ключевые стихи: Евангелие от Луки 16:1-15, Второзаконие 8:10-189:4-6, Послание Римлянам 3:1-2

Метки: , , ,

Истинный христианин

Проповедь Михаила Живова

Во времена Иисуса человек мог считаться частью народа Божьего, если он был евреем по происхождению и исполнял Закон. Но кто же является истинным, подлинным христианином сегодня?

Ключевые стихи: Книга Бытия 17:1-8, Послание к Ефесянам 1:3-14, Послание к Галатам 2:11-21

Метки: , ,

Уверенность во время испытаний

Проповедь Райана Полса

Мы часто проходим через испытания, когда мы неуверены в завтрашнем дне, когда наши ожидания не исполняются. В чем черпать силы и уверенность в этот непростой период? Пример есть в книге пророка Аввакума.

Ключевые стихи:
Книга пророка Аввакума 1:2-4, 1:5-6, 1:12-2:1, 2:4, 3:17-19

Метки: , , , ,

Превосходящий ожидания

Проповедь Олега Скуцени

Встретив у колодца Иисуса, самарийская женщина была очень удивлена Его отношением к ней. Так же, как и эта женщина, мы можем просить Бога о чём-то, имея определённые ожидания относительно Его ответа. Но то, что в ответ даёт нам Бог, превосходит наши ожидания. По своей благости Он даёт нам всё, что нам нужно.

Ключевые стихи:
Евангелие от Иоанна 4:1-15

Метки: , ,