Loading…

19 thoughts on “Гостевая книга

  1. Мы не относимся к какой-либо деноминации. Нас часто путают с Церковью Христа (Бостонское движение), но мы к ним не относимся.

    А вы откуда?

  2. Добрый вечер!
    Случайно встретили в инете ваш сайт…
    Зашли в раздел “проповеди”.
    Почему обсуждение от 21.11.10 “уже” закрыто?
    А было ли оно?… )))
    Is your heart burning with a joy of salvation?

  3. Добрый вечер, Alex.
    Комментарии к последней проповеди, также как и к остальным отключены по причине большого количества спама, который очень часто именно в комментариях и оставляют спам-боты. К “Гостевой книге” комментарии также не сразу публикуются, поскольку сначала проверяются на содержание спама.
    Если у вас есть вопросы по поводу проповедей, оставляйте их, пожалуйста, здесь. Мы, по возможности, будем пытаться на них отвечать.

  4. Добрый день, меня зовут Иван. Я изучаю Библию и стараюсь исполнять Божьи заповеди в своей жизни. Хотел бы встретиться с представителями вашей церкви, для общения на богословские темы, совместного познания пути Христа. Хотелось бы в первый раз прийти к вам не на воскресное служение, а в одну из домашних групп. Возможно ли это? По каким дням вы собираетесь и где?

    С уважением, Иван

  5. Добрый день, Иван. Предлагаю вам все же прийти сперва на воскресное служение, чтобы вы могли познакомиться с нами, а мы с вами. Церковь у нас небольшая и в воскресенье можно свободно пообщаться с любым из представителей нашей общины.

  6. добрый день подскажите пожалуйста вы крестите детей? и когда это можно сделать и сколько это стоит?

  7. Алена, в нашей общине не практикуется крещение детей. Мы верим, что крещение это важный шаг в жизни человека, который он должен предпринимать осознанно.
    В Евангелии от Марка говорится, что крещение это акт покаяния в грехах (смотрите 1 главу с 1 по 5 стихи http://www.bible-center.ru/bibletext/synnew_ru/mr/1:1-5 ). Именно поэтому мы верим, что креститься человек должен вследствие сознательного покаяния перед Богом.
    С уважением, Иван

  8. Скажите пожалуйста, как церковь может благословить развенчание? это же совершенно недопустимо. И как вообще церковь может “развенчивать” людей? Покажите мне место в Библии, где это разрешено! Почему вы так делаете, это противоречит Божьему Слову?

  9. Тогда почему же члены вашей церкви говорят, что вы благословляете “развенчание” ?

  10. Уважаемый luigo, никто от лица нашей церкви не имеет права заявлять, что она таким занимается. Я не знаю людей в нашей церкви, которые так заявляют, но если такие есть, то это неправда и наша церковь таким не будет заниматься, поскольку в Библии явно говорится о том, чтобы люди не разъединяли брак, который соединил Бог.
    Если вы настаиваете на том, что кто-то из членов именно нашей общины заявляет подобные вещи, вы можете конкретно назвать имя и описать ситуацию, написав нам на почтовый адрес nivkichurch”собачка”ukr.net

  11. Добрый день. У меня есть вопрос: может ли рожденный свыше христианин потерять свое спасение?

  12. Ребята, почему вы удаляете письма по теме потери спасения и вечной жизни? Учите ли вы что ее (вечную жизнь)можно потерять?? Если да, тогда покажите места из Писания и аргументируйте (но не забывайте, что оригинал был написан на греческом, так что сверьтесь перед тем как отвечать), а если же не учите, то почему сообщения об этой теме удаляете?nn1

  13. Уважаемый luigo, комментарии в Гостевой книге мы не удаляем, кроме случаев спама. Все комментарии перед их публикацией на страничке проходят модерацию также, как комментарий Саши о потере спасения. К сожалению, у нас нет возможности реагировать моментально, но мы пытаемся не оставлять вопросы наших посетителей без ответов, как вы и можете видеть это выше.

  14. Уважаемый Саша, мы верим, что Бог предлагает спасение всем людям без исключения и от выбора каждого человека зависит принимает ли он его. Поэтому мы верим, что человек не теряет спасение, но он от него может отказаться.
    В Новом Завете говорится о случаях, когда люди отказывались от веры и чистой совести (например в Первом послании к Тимофею 1:18-20).

  15. Хорошо, тогда такой вопрос.В чем разница между отказом от спасения и его потерей?
    “Отказ” – отрицательный ответ на просьбу, на требование. (Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова)

    То есть, человек получил спасение и новую жизнь, а потом говорит Богу: “нет, не нужно мне новой жизни, верни мне старую” нонсенс, не так ли?

    П.С. Будет ли спасен христианин совершивший суицид? Почему?

  16. По поводу к Тимофею 1:18-20,
    В Тимофею 1:19 (имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;)
    Слово “отвергнув” в переводе с греческого также означает “отталкивать, отодвигать, отстранять”. Соответственно, отсюда следует, что человек мог не “отказаться” от веры и чистой совести, а отойти от нее и в последствии к ней вернуться.
    О чем дальше и написано, “которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать”. Целью предания их сатане было обучение и наставления от богохульства.
    “Отказа” от спасения я тут не нахожу.

  17. Уважаемый luigo, мы знаем, что существуют разные точки зрения на вопрос о спасении человека, обсуждение которых длится между разными христианскими конфессиями на протяжении многих веков.
    Как вы и просили, мы изложили своё понимание этого вопроса. Что же касается споров на эту тему, то мы не считаем это уместным. Ведь главное для всех христиан, независимо от того, как они объясняют спасение, это то, что Бог спасает людей и лишь от Него зависит как именно это происходит.
    Как и Павел писал в Послании к Филиппийцам 3:13-16, мы не считаем себя совершенными, но полагаемся на Бога, что Он нам покажет, если мы о чем-нибудь думаем не так, как надо. И также, как апостол писал в Первом послании к Коринфянам 13:8-13, мы думаем, что сейчас мы знаем отчасти, но все узнаем в точности, когда будем с Богом на Небесах.nn1

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.